Liberty Reserve

Электронные платежные системы вынуждены очень быстро развиваться, чтобы отвечать меняющимся требованиям Интернета. И Liberty Reserve является одним из наиболее показательных сервисов в этом плане.

Зарегистрирована Liberty была ещё в далеком 2001 году, однако обороты начала набирать в 2007, мощно заявив о себе и выступив в качестве активного игрока на рынке электронных платежных систем.

Есть несколько причин быстрого роста популярности Liberty Reserve.

Прежде всего – регистрация вне зоны действия законов США, которые последнее время ужесточают политику в отношении ЭПС. Маленькое государство в Центральной Америке – Коста-Рика было выбрано руководством для регистрации Liberty Reserve, поэтому подчиняется она его законам, надо сказать, достаточно либеральным. Понятно, что создатели сервиса сразу рассчитывали на международный рынок, учитывая при этом опыт других платежных систем.

Ещё одной причиной популярности является несомненное удобство Liberty Reserve, наличие двух валют, курс которых прикреплен к самым распространенным валютам мира – евро (LR-EURO) и доллару США (LR-USD). Это упрощает расчеты, ведь большинство спокойно оперирует ценами в долларах и евро.

У Liberty Reserve бесплатная регистрация, не берется комиссия за ведение счета. Нет необходимости скачивать из Интернета и устанавливать на компьютер программное обеспечение – все операции проводятся через браузер на сайте компании с использованием защищенного соединения.

Стоимость транзакций намного ниже, чем даже переводов в банке – всего 1% от суммы перевода, при этом не более 0,4 LR-USD. Скорость транзакции – как и у всех электронных платежных систем – деньги поступают на счет покупателя практически мгновенно.

Стоит отметить, что в новой платежной системе реализована мощная многоуровневая защита от взлома и мошенничества. Кроме этого, имеются дополнительные инструменты, например, ручная блокировка счета. Ею можно воспользоваться, если возникает опасность доступа преступников к вашему счету. Данная услуга обойдется в 5 LR-USD или 5 LR-EURO. Однако в некоторых случаях это поможет сохранить гораздо больше денег.

Еще одно новшество, призванное обезопасить счет от взлома – полное закрытие информации. Если сомневаетесь в благонадежности получателя – можно скрыть всю информацию о вас, заплатив 0,75 LR-USD.

Внести деньги на свой счет в Liberty достаточно просто – очень быстро развивается сеть сторонних обменных пунктов и терминалов. С каждым днем все большее количество сервисов и магазинов принимают LR к оплате за свои товары и услуги. Ведь как любая развивающаяся система электронных денег, Liberty Reserve предлагает щедрое вознаграждение партнерам за привлечение пользователей в систему.

Новая платежная система имеет хорошие шансы занять свое место в сфере электронной коммерции благодаря ее юридической независимости, лояльности, гибкости и постоянному развитию.

Регистрация