Красная планета останется недоступной для человека еще 24 года, по крайней мере столько остается ждать до старта пилотируемого корабля NASA.

Большинство деталей полета останутся под строжайшим секретом. Однако уже сегодня космическое агентство решило поделиться некоторыми интересными подробностями пилотируемой миссии.

Проект поражает своими масштабами даже специалистов. Прежде всего, из сообщения NASA стало известно, что корабль будет собираться не на Земле, а на земной орбите. Именно на орбиту ракеты-носители Ares V доставят отдельные модули корабля.

Еще до отправки корабля с экипажем, в декабре 2028 года и январе 2029-го, отдельно будут запущены модуль для проживания астронавтов на поверхности Марса и грузовой модуль.

Корабль, массой четыреста тысяч тонн, будет работать на криогенном топливе. А на Марсе  в качестве источника энергии астронавты будут использовать ядерное топливо.

Поражает и стоимость проекта: в будущем она будет варьироваться от 20 до 450 миллиардов долларов.

К потенциальным членам экипажа будут применяться самые высокие требования, ведь уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что космонавтов на Красной планете ожидает немало нестандартных ситуаций.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации открытых источников
http://www.rian.ru/img/90091480_free.html