Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Космос » разные статьи по поводу жизни на Марсе


разные статьи по поводу жизни на Марсе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

тут буду старые, очень старые и неочень старые статьи про Марс и поиски жизни на нем. позже можно будет какимнить макаром отредактировать все в хронологическом порядке

начну с древностей)

Следы жизни на Марсе нашли венгры.
10 сентября 2001 г.

Космическое агентство NASA демонстрировало уже массу фотографий, сделанных орбитальным зондом Mars Global Surveyor (MGS) которые должны доказать существование на Марсе воды и, следовательно, жизни. Правда, не утверждалось, что вода эта есть там сейчас, но предполагалось, что она была там, пусть и очень давно.

Теперь с заявлением о доказательствах наличия на Марсе живых организмов выступили три венгерских ученых. Причем, они считают, что эти организмы существуют там сейчас. Они тоже исследовали фотографии, сделанные зондом MGS, и полагают, что эти доказательства есть, например, на этом фото (см. внизу).

http://i060.radikal.ru/0810/de/5b96ddf5bfb5.jpg

Они утверждают, что темные пятна на этом снимке одного из кратеров в южной полярной шапке Марса - это дюны, получившиеся в результате таяния льда под действием солнечных лучей. Причем, по их мнению, эти пятна показывают, что под поверхностью льда существуют организмы, которые, поглощая солнечную энергию, способны растопить лед и создать условия для своей собственной жизни. Эти организмы "протаивают" во льду дыры диаметром от десяти до нескольких сотен метров. Это происходит, когда в южном полушарии Марса начинается весна. А во время холодных зим, когда температура опускается до -120 градусов С, эти марсианские организмы скрываются под толстым слоем льда. Аналогичным образом ведут себя микроорганизмы, обнаруженные на Земле во льдах Антарктиды.

В связи с этими открытиями Венгрию посетил Агустин Чикарро (Agustin Chicarro) руководитель проекта Mars Express Европейского космического агентства (ЕКА). Зонд Mars Express отправится к Марсу в 2003 г. Правда, никакого решения относительно участия венгерской группы в этом проекте пока не принято.

Е. Волынкина

(по материалам ЕКА и Reuters)

_________________________________

Робот обнаружил следы жизни на Марсе.
11 декабря 2007.

Если раньше человечество, начитавшись творений Герберта Уэллса, Рэя Брэдбери и других столпов научной фантастики, с трепетом ожидало набега воинственных пришельцев с Марса, увешанных лазерными пушками и фотонными дезинеграторами, то сейчас вторжения ожидать не приходится. Красная планета пуста - по крайней мере, на поверхности точно. Доказано американскими марсоходами.

Специалистам из NASA остается лишь надеяться, что их роботы обнаружат какую-нибудь захудалую бактерию. Вот тогда-то и наступит раздолье для ученых. Вполне возможно, научные светила даже умудрятся вырастить из доставленных на Землю микроорганизмов самых настоящих марсиан.

К сожалению, в настоящее время это всего лишь мечты. С другой стороны, доказательства того, что на Марсе в прошлом была вода, а значит, и жизнь, марсоходы Spirit и Opportunity, неутомимо странствующие по планете, обнаруживают регулярно. Прежде всего, речь идет о фотографиях и анализах образцов горных пород, добытых роботами. Эти находки показывают, что на Красной планете происходили геологические изменения под влиянием H2O.

И вот на днях NASA обнародовало сенсационные данные: на грунте, собранном марсоходом Spirit в мае этого года, отчетливо видны следы существовавших когда-то микроорганизмов. Сотрудники космического агентства отмечают, что открытие было сделано случайно: вспаханная колесами робота почва имела более яркий оттенок, чем предполагали ученые. Это и заставило их взяться за исследование образцов. Как выяснилось, грунт, подобный собранному марсоходом, мог образоваться при взаимодействии вулканических пород и горячих водяных источников - наиболее близким земным примером можно назвать гейзеры.

Подобная среда идеально подходит для существования микроорганизмов. Старший научный специалист NASA Стивен Сквайерс в своем выступлении на встрече Американского геофизического союза, где он и сообщил об открытии, пояснил, что именно в таких местах на Земле живут большие скопления микроорганизмов. Он подчеркнул, что исследователи никогда ранее не были так близки к обнаружению следов жизни на Марсе.

_________________________________

НЛО на Марсе. Загадочные объекты в небе и на поверхности Красной планеты.

24 декабря 2007

Ученые не могут объяснить природу странных объектов, обнаруженных в небе и на поверхности Красной планеты.
http://s44.radikal.ru/i105/0810/43/91c460c5b0a2.jpg

Штуковина, подсвеченная восходящим Солнцем, озадачила НАСА.

Уфологи не сомневаются, что на Марсе орудуют инопланетяне - приглядывают за экспедициями землян. Серьезные исследователи, конечно, такое отрицают. В принципе. И пытаются найти менее полоумные объяснения аномалиям, наблюдаемым на соседней планете. Однако на вопросы, мол, «Что это было?!» отвечают уклончиво и нечетко. А то и вовсе молчат, будто бы ничего странного не видят.

На снимок, сделанный марсианским роботом «Спирит» в предрассветной полутьме, волей-неволей пришлось отреагировать. Таких еще не было в истории экспедиций. В объективы навигационной и панорамной камер попал движущийся по небу объект (снимок под номером PIA05557 в официальном каталоге НАСА). Причем объект явно рукотворный. На фото он получился в виде полосы. Такой эффект возник за счет большой выдержки: пока был открыт затвор камеры, объект пролетел какое-то расстояние. Но для метеорита двигался слишком медленно.

Не похоже и на то, что «Спирит» снял какой-нибудь земной аппарат. Из числа всех, оставленных на орбите, на эту роль, по мнению экспертов, подходит лишь «Викинг-2». Но его орбитальный модуль летает на высоте около 300 километров и слишком мал, чтобы стать заметным на фото.

Специалисты НАСА, видать, и сами удивились, поскольку озаглавили комментарий к снимку весьма интригующе: «Птица? Самолет? Космический корабль?» А один из руководителей команды, управляющей роботом «Спирит», Марк Леммон из Техасского университета, выразился вообще сенсационно.

- Возможно, нам никогда не узнать, что это было - метеорит ли, впервые сфотографированный на Марсе, или космический корабль, прилетевший из иных миров. Но мы будем работать над разгадкой.

Здесь отпечаталось?

http://s44.radikal.ru/i103/0810/18/8940b4e24143.jpg

До сих пор не ясно, кто оставил вмятину во льдах марсианской Антарктиды.

Первый снимок странного круглого следа, расположенного близ Южного полюса Марса, был сделан еще 30 лет назад. Как сообщает НАСА, тогда не удалось понять, что это такое. В нынешнем году орбитальный аппарат передал изображение с более высоким разрешением. Но ясности это не добавило. В чем НАСА честно призналось. Лишь проинформировало, что диаметр вмятины около 4 километров. И вроде бы это не кратер, поскольку не видно черт, присущих ударным образованиям.

Зато видно другое: дно вмятины прочерчено бороздками, словно грампластинка. Будто бы оставило их некое тело, которое вращалось вокруг оси. Чем не след от посадки огромной «летающей тарелки»?

Тут зависло?

http://i013.radikal.ru/0810/20/81514a140740.jpg

Робот «Спирит» сфотографировал сразу два объекта, зависших в небе.

Известный самодеятельный исследователь Джозеф Скиппер - тот самый, который недавно нашел черепа на Красной планете (см. «По Марсу разбросаны чьи-то головы»), - увидел, что «Спирит» сфотографировал не только летящие, но и висящие объекты. Он ссылается опять же на официальные снимки Марса.

Действительно, в небе - уже дневном - заметны точки. Можно было бы списать их на дефекты, возникающие при передаче изображений на Землю по радиоканалам. Но тогда аналогичные «помарки» присутствовали бы на многих снимках. Скиппер нашел лишь три штуки. На одном из них - сразу две точки. Уже при трехкратном увеличении заметно, что одна - это шар, другая выглядит тарелкой.

Вероятную природу этих объектов НАСА не комментирует.

продолжаться статьи будут по мере их нахождения в сети.

+1

2

_________________________________

источник: http://kp.ru/daily/24005/82573/

21.11.2007

Лицо великана

Знаменитое марсианское "Лицо" (оно же "Сфинкс) видели многие. Это самый известный "монумент" Красной Планеты, впервые сфотографированный американскиим аппаратом "Викинг-1" в 1976 году. И самый крупный из тех, что энтузиасты причисляют к следам разумной деятельности. В поперечнике "Лицо" около километра.

Однако, Джозеф Скиппер разглядел монумент по-крупнее - колоссальных размеров. По сравнению с ним "Сфинкс" просто малютка. Взгляните сами на снимок, переданный зондом Mars Global Surveyor и выложенный на официалльном сайте НАСА. В скалах будто бы высечена голова великана. Ее размер примерно 20 на 45 километров! Видны нос, брови, скулы, закрытые веками глаза. Округлый лоб блестит на солнце. Американцы, кстати, зачем-то сделали аж 8 снимков этой огромной головы. Словно бы хотели убедиться, что она там есть. Или что-то разглядывали при разном освещении? Скиппер указывает на расположенный рядом объект прямоугольных очертаний, называя его "пиктограммой".

http://i009.radikal.ru/0810/dd/d19e314ba18b.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0810/da/be8a027c7f7d.jpg

Любой здравомыслящий человек скажет: это - не более, чем игра света и теней - иллюзия. Но куда интереснее думать, что на Марсе кто-то был. Или бывал.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Марсианская тайна НАСА

"Комсомолка" писала об откровниях бывшего сотрудника  НАСА Кена Джонстона. На недавней пресс-конференции он сообщил, что американские астронавты видели на Луне сооружения и технику пришельцев. Там же Джонстон раскрыл и другую "страшную тайну НАСА": будто бы еще в 1976 году  на Марсе была обнаружена жизнь.

Первое утверждение бывшего сотрудника не имеет под собой ничего кроме сомнительных снимков. Второе же - более основательно, но в равной степени спорно. Ведь Джонстн выдал за желаемое лишь предположения ученых.

Речь идет о пробах грунта, взятых зондом Viking. Во время той экспедиции 1976 года исследователи дистанционно нагрели их и оросили водяным питательным раствором. По идее, если на Марсе есть микробы, то они в ответ должны были бы выделить продукты жизнедеятельности.  Но те крохи, которые выделилось, в НАСА сочли продуктами химической, а не биологичекой реакции. И это недавно оспорили две группы ученых.

Профессор Йооп Хоуткопер из университета города Гессен утверждает, что марсианские бактерии содержали в себе перекись водорода, которая помогает жить при сверхнизких температурах. И водяной пар эту жизнь просто убил.

Профессор Рафаэль Наварро-Гонсалес из Мексиканского университета, который в 1976 году вместе с Кристоферм Маккеем возглавлял биологический эксперимент Viking, теперь считает: примитивная аппаратура зонда вообще ничего не могла обнаружить. Он применил ее для анализа грунта из сухих долин Антарктиды и пустыни Атакама. И не нашел жизни. Хотя там полно микробов. Их наличие выявила современная техника.

Видимо, этот "звон" и услышал Кен Джонстон. Но понял по-своему. На самом же деле, вопрос "Есть ли жизнь на Марсе" до сих пор остается открытым. И ответ на него никто не скрывает.

Отредактировано Rat (2008-10-05 12:07:48)

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Космос » разные статьи по поводу жизни на Марсе