Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Эзотерика » Астральная проекция


Астральная проекция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

определение из вики:
Астра́льная прое́кция (выход «астрального тела» из физического, англ. Out of Body Experience (OOBE) — «опыт вне тела») — оккультный термин, связанный с представлением о выходе за пределы физического тела некой нематериальной «субстанции», традиционно называемой в оккультизме астральным телом или астральным двойником.

В «обычном» состоянии, согласно оккультным представлениям, астральный двойник составляет единое целое с физическим телом.
Их рассоединение происходит вследствие сильного специфичного изменения состояния биоэнергетики организма благодаря сознательным усилиям или из-за каких-либо экстремальных жизненных обстоятельств: кризис болезни, предсмертное состояние, смерть и т. д. 
Смерть - это астральная проекция навсегда. (С)АЕ

Критика со стороны христианских конфессий:
Несмотря на отсутствие в Библии критики подобных практик, христианство расценивает их как действия бесов; подобная «наука», по их мнению, инспирирована злыми духами. я поражаюсь) мало того что я окульстка так в меня еще и злой дух вселился! бугага!

Астральный план и астральный опыт

Согласно оккультным, теософическим и т.п. учениям, астральный план может быть сознательно посещён в астральном теле посредством медитации, мантр, осознанных сновидений или других форм оккультных тренировок и развитий.

Некоторые люди посещают астральный план случайно, просто оказываясь вне постели пока физическое тело остаётся спящим. Беcсознательно, астральный план есть местонахождение нашего сознания пока жизненное тело исправляет повреждённые ткани и обрабатывает отходы в физическом теле.

Некоторые формы теософии утверждают, что астральный мир вызывает вибрации своей энергии через астральные атомы, которые взаимно проникают физический мир без помех и усилий; также что все физические формы имеют свои астральные (и других планов) соответствия.

Согласно сочинениям Макса Генделя о Розенкрейцерах, в Мире желаний (астральном), противоположно физическому миру, сила и материя почти неотличимы друг от друга. Вещество желания может быть описано как тип силы-материи, которое вследствие своего беспрестанного движения, ответственно за малейшие чувства огромого множества существ, которые населяют этот мир. Он указывает что несколько людей и вещей могут существовать в одном и том же месте в одно и то же время и могут участвовать в совершенно разнообразной деятельности в независимости от того, что делают другие. Также говорится, что Мир желаний является местом обитания астральных тел умерших в течение некоторого времени после их смерти и, так как этот план перескается с физическим миром, эти сущности, «мёртвые», очень часто остаются достаточно долго возле своих живущих друзей. Это также дом, помимо других различных классов существ, для архангелов, которые являются «коренными» обитателями этой сферы.

Гендель утверждает, что в низших слоях Мира желаний можно видеть всё тело каждого существа, но в высших можно видеть только голову. В нижних слоях Мира желаний есть такие различия в языках, как и на Земле, и «мёртвые» одной национальности испытывают такие же трудности в общении с тем, кто жил в других странах. В высших слоях Мира желаний смешение языков уступает место универсальному способу общения, который абсолютно предотвращает непонимание: мысли принимают определённые формы и цвета, различаемые всеми, и эта мыслеформа излучается в определённом тоне, который передаёт смысл тому, кому она была адресована. Он утверждает, что в Мире желаний, где всё есть свет, существует только один долгий день, здесь дух не скован тяжёлым физическим телом, поэтому ему нет нужды спать и его существование непрерывно. Духовные субстанции не подвержены ни сжатию, ни расширению, подобно тем, которые происходят от холода и тепла, поэтому лета и зимы в нем также не существует. Таким образом, в нём нет ничего, что отличало бы один момент от другого, если говорить о состояниях света и тьмы, лета и зимы, которые отмечают время в физическом мире. Из-за отсутствия этих условий, только изучающие звёздную науку способны вычислить время, прошедшее с их смерти.

темка буде дополняться походу

Отредактировано Rat (2008-10-05 12:39:24)

0

2

АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА

Мы будем рассматривать астральную проекцию, имеющую место во время естественного сна. Однако проекция может быть также вызвана и анестезией и что в этой области необходимы дальнейшие исследования. Интересная астральная проекция, вызванная анестезией, описана в книге д-ра Джорджа Уилда «Теософия, или Движущие силы души». Однажды автор вдыхал хлороформ, чтобы успокоить боль, которую ему причинял почечный камень. Его изумление было безграничным, когда он обнаружил, что стоит одетым, в полном сознании около своего неподвижного физического тела, лежащего на кровати. Он сумел разобраться в этом явлении, а впоследствии узнал, что и другие люди могли подтвердить его опыт.
ПРОЕКЦИЯ ВО ВРЕМЯ СНА, ВЫЗВАННОГО АНЕСТЕЗИЕЙ

Он сделал вывод, что центром ощущений является тонкое тело и что под воздействием обезболивающих средств оно может покинуть свое физическое пристанище, тем самым сделав последнее невосприимчивым к боли.

Х. Эрнст Хант, который собрал свидетельства нескольких человек, имеющих опыт астральной проекции во время сна под анестезией, говорит: «Они рассказывают примерно одно и то же, тем самым убеждая в истинности своего опыта»,

Некоторые уверяли автора в том, что наблюдали за операцией своего физического тела, подобно жильцам, покинувшим дом во время ремонта. Они утверждали, что слышали и помнят все то, что происходило во время операции Дж. Артур Хилл в книге «Человек есть дух» рассказывает о миссис Хинтон, которая, будучи в возрасте 70 лет, потеряла сознание под действием хлороформа, когда ей выдергивали зуб. Очнувшись, она обнаружила, что находится над своим физическим телом Она пыталась заговорить с теми, кто окружал его, но безуспешно. Тогда она решила, что умерла.

Подобные случаи убедительно доказывают, что перед медициной стоят большие задачи в области исследования астральной проекции.
СТРАННЫЙ СОН

В книге «Почему мы продолжаем существовать», написанной м-ром Хантом (о котором я уже говорил), лондонская знакомая автора рассказывает странный сон, который фактически является весьма обыкновенным отражением астральной проекции. Однажды этой женщине приснилось, будто бы она оказалась на крыше дома и испытала странное любопытство к бельевой веревке, протянутой над крышей. Идя вдоль этой веревки, она подошла к краю крыши, а затем проникла в окно спальни. Путь привел ее к постели, на которой лежало физическое тело этой женщины. Узнав его, она немедленно проснулась.

Я видел очень много таких снов, во время которых всякий раз испытывал стремление следовать туда, куда тянулась веревка, и она всегда приводила меня к моему физическому телу. Я настолько привык к таким сновидениям, что уже во сне знал, куда попаду.

Я намеревался рассмотреть сон этого типа в разделе «Типичные сны проекции» главы 4, но забыл, поскольку был поглощен более важными аспектами астральной проекции. Для этого сна характерно то, что человек испытывает сильное любопытство к самой веревке и месту, куда она ведет. То, что во сне принимается за бельевую веревку, размотавшийся клубок и так далее, несомненно является астральным шнуром в его малом диаметре, а желание проследить, куда она ведет, внушением скрытосознательного ума относительно интериоризации.
МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ

Я надеюсь, что читатель, изучив изложенные в этой книге методы астральной проекции, не подумает, что я исчерпал тему. Я просто изложил методы, которые известны мне. Несомненно, что определенные лица обладают ценной информацией в этой области. Например, мне известно, что существуют особые «метафизические общества», которые принимают в свои ряды людей, склонных к оккультным занятиям. Достигнув необходимой ступени развития, они далее допускаются в «высшие круги», где получают секретные инструкции относительно того, как выходить из физического тела и получать информацию с других планов. К сожалению, я не знаю ничего о работе таких обществ.
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Вы уже знаете, что астральное тело способно путешествовать в пространстве. Я надеюсь, что недалеко то время, когда, овладев системой таинственных законов, каждый из нас сможет преодолевать пространство в физическом теле, автоматически. Конечно, у нас есть самолеты, однако технческие изобретения слишком несовершенны. Я верю, что физическое тело способно преодолевать закон притяжения.
СПОСОБНОСТЯМИ К ПРОЕКЦИИ ОБЛАДАЕТ КАЖДЫЙ

Способность к астральной проекции — это не талант. Потенциальные способности имеются у каждого, и им необходимо только правильное развитие. Бытует мнение, что у того, кто способен к проекции, астральное тело имеет отклонение от нормы. Уверяю вас, что физическое тело имеет такое же отношение к проекции, как и астральное, и что эти отклонения, как правило, свойственны именно физическому телу.
МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Читатель, я не собираюсь читать вам мораль, а хочу еще раз подчеркнуть, что каждый из нас должен стараться жить честной, добродетельной жизнью. Особенно важно научиться управлять своими мыслями и не думать злобно вообще о ком-либо, ибо каждая наша мысль создает вокруг нас соответствующее астральное окружение.

Позвольте вам напомнить о встрече с астральным демоном, которая у меня произошла из-за моих злых мыслей. Я особенно советую вам, если вы тренируетесь для достижения проекции, помнить предупреждение Конфуция: «Не говорите злого, не слушайте злого и не смотрите на зло». Если у вас это не получается, астральный мир может предстать перед вами полным врагов. А это приводит нас к следующему вопросу.
ДЕМОНИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

Самым распространенным и самым сильным возражением против оккультизма и особенно ясновидения, гипноза и так далее является «демоническая теория». Согласно ей все явления подобного рода являются происками, дьявола или демонических духов. Несколько лет назад могущественная религиозная организация (которая, конечно, вам хороши известна) объявила оккультизму войну. Некоторое представление о размахе ее деятельности дает тираж одной из книг, опубликованных в этом году. Он превышает 3 500 000 экземпляров! Ее фонды кажутся неистощимыми. Эта организация передает лекции по всемирному радио и имеет своих агентов почти в каждой деревне. Кроме нее, существуют и другие сильные организации, ополчившиеся на оккультные явления. В результате некоторые исследователи даже отказывались от дальнейшей работы, которая, кроме того, затруднена отрывочностью и противоречивостью получаемых сведений.

Всем тем, кто доискивается истины в этом вопросе, то есть желает узнать, действительно ли оккультные способности свойственны человеку или являются изобретением дьявола, я хочу сказать: стоит испытать лишь одну астральную проекцию, как у вас больше не останется сомнений в том, что человек может существовать вне своего физического тела. Вам больше никогда не нужно будет опираться на чей-либо авторитет, будь то пастор, медиум или священные книги. Что касается меня, то я был бы все равно уверен в своем бессмертии, даже если бы никогда не читал ни одной книги о бессмертии, не слышал ни одной лекции, не присутствовал ни на одном спиритическом сеансе и не разговаривал ни с одним медиумом, потому что об этом мне говорит мой собственный опыт.

источник

Отредактировано Rat (2008-10-05 11:27:37)

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Эзотерика » Астральная проекция