http://ufolog.ru/files/news/nws_pic_small16050f1963df4f10997dc2b267fb9563.jpg
В небе повисли восемь светящихся точек

Жительницам Киева удалось сфотографировать НЛО, хотя они этого и не планировали. В один из сентябрьских дней Елена и Анна гуляли по Софийской площади и снимали достопримечательности, а дома на одном из снимков обнаружили непонятный предмет.

«В темном небе (на часах было около 20.30) над крестами Михайловского собора повисли восемь светящихся точек, - вспоминает 24-летняя Елена. - Они были на одинаковом расстоянии друг от друга и выстроены в одну линию. Линия не была ровной - напоминала арку».

Первая мысль, посетившая девушек: это блики от фар автомобилей. Чтобы проверить эту версию они сделали еще несколько снимков. И пришли к выводу, что транспорт тут ни при чем. Тем более что на других кадрах уже было не восемь, а два светящихся объекта.

«Сейчас я получаю очень много фотографий, на которых запечатлены светящиеся или черные точки в небе над Киевом, - рассказывает замглавы Украинского научно-исследовательского центра исследования аномалий «Зонд» Игорь Шевченко. - Но не всегда на них изображено НЛО. Иногда это бывают воздушные шарики, которые запускают на праздники в небо. И они в лучах заходящего солнца светятся, как неопознанные летающие объекты».

Запорожские коллеги Игоря Шевченко для определения объектов, изображенных на фото, проводят экспертизу. Они на компьютерах вычищают снимки, увеличивают их и только после этого делают заключение.

«Мы сейчас практикуем новые технологии для выявления НЛО, - говорит руководитель Запорожской ассоциации уфологов Владислав Канюка. - Берем фотоаппарат и просто ездим по городу и во время движения фотографируем небо. Потом исследуем кадры. Еще не было ни одного выезда, чтобы мы вернулись, как говорится, с пустыми руками».

По словам уфологов, определить НЛО можно и без спецтехники. Их отличает специфическая манера поведения.

«Они могут долго висеть в небе практически неподвижно на большой высоте, - объясняет специалист. - На это не способен ни один летательный аппарат, созданный человеком. «Точку» могут держать только вертолеты, но они высоко не поднимаются и сильно шумят. А самолеты летают на большой скорости».

Кстати, уфологи уже изучили «вкус» НЛО. Инопланетяне больше всего любят зависать над полями и посадками. Храмы и соборы в число облюбованных мест не попали.

Как сообщила одна из сотрудниц аэродрома «Чайка», после захода солнца их их самолеты не поднимаются в небо. Таким образом, версия о том, что на снимке изображен самолет, исключена.

Источник: Ufolog.ru