Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Космос » Путин выделил средства на космос и ГЛОНАСС


Путин выделил средства на космос и ГЛОНАСС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Премьер России Владимир Путин в пятницу подписал постановление о выделении дополнительных 67 миллиардов рублей на развитие системы ГЛОНАСС, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. Кроме того, на подписи у Путина находится документ об увеличении финансирования российской космической программы на 45 миллиардов рублей.

Вице-премьер России Сергей Иванов, отвечающий, в частности, за развитие оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности, рассказал, что выделенные 67 миллиардов в первую очередь будут потрачены на увеличение числа спутников ГЛОНАСС. Иванов уточнил, что в 2008 году на орбиту будут выведены шесть аппаратов (сейчас вокруг Земли обращаются 22 спутника ГЛОНАСС). В планах разработчиков к 2012 году обеспечить покрытие ГЛОНАСС не только на территории Российской Федерации, но и на всем остальном земном шаре.

Оставшиеся средства будут предоставлены министерству промышленности и торговли для производства аппаратуры ГЛОНАСС для конечных пользователей. Вице-премьер отметил, что для этого необходимо будет "поднимать микроэлектронику очень серьезно, создавать конкурентоспособные чипы, без которых наземная аппаратура потребителей функционировать не может". Кроме того, 10 миллиардов из выделенных денег должны быть потрачены на создание электронных цифровых карт территории России. Без подобных карт функционирование ГЛОНАСС невозможно. В конце января 2008 года Иванов заявил, что система ГЛОНАСС не удовлетворяет современным требованиям. Роскосмос пообещал учесть все замечания вице-премьера, в частности, увеличить количество спутников.

ГЛОНАСС, или глобальная навигационная спутниковая система, задумывалась как аналог американской системы GPS. ГЛОНАСС предназначена для определения положения и скорости перемещения объектов с помощью спутников. Пользователь получает эту информацию благодаря портативным приемникам.

Иванов рассказал, что одной из основных задач по развитию космической программы станет строительство второго космодрома в Амурской области. Кроме того, выделенные 45 миллиардов пойдут на выполнение обязательств России по осуществлению пилотируемых программ в рамках международного сотрудничества, в том числе, и по проекту МКС. Часть средств будет использована на разработку космических аппаратов, предназначенных для научных исследований.

В начале апреля 2008 года президент РКК "Энергия" Виталий Лопота заявил, что России не хватает 120 миллиардов для строительства своего сегмента МКС. Иванов не уточнил, какая часть из выделенных средств пойдет на эти нужды.

Источник: Lenta.Ru

0

2

Финансирование космоса, это есть хорошо)

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Космос » Путин выделил средства на космос и ГЛОНАСС