Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Предметы силы и прочее » Ловушка для снов


Ловушка для снов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.krasnodar-shopping.ru/files/u5/00050742.jpg

краткое определение из вики:
Ловец снов — индейский амулет, предназначенный для избавления от кошмаров

Что такое Ловец Снов?

На протяжении сотен поколений некоторые элементы магии североамериканских индейцев были и остаются недоступными для непосвященных. Одним из таких элементов является магическая сила обруча. Некоторые североамериканские коренные народы относились к обручам с наивысшим уважением, так как они содержали силу единения.

От простейшего обруча произошло множество символов и предметов силы. Одним из таких обручеподобных предметов силы стал Ловец Снов.

Для его изготовления использовали обычно ивовый прут, который сгибали в обруч, и украшали предметами, символизировавшими те или иные аспекты силы. Ловец Снов имеет свойство ловить все сны, удерживая ночные кошмары, тревожные и несущие опустошение, и пропускать только положительные, мягкие и добрые сны к охраняемому.

Легенда:

"Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
– Но, – сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
– Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения. 
Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой".

Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.

Так называемые Ловцы Снов являются популярным аксессуаром эпохи возрождения культуры коренных народов Северной Америки Нью-Эйдж во многих американских домах, набирая всё большую свою популярность у неиндейцев.

Существует множество теорий претендующих на первостепенность происхождения и значения этого мистического, с точки зрения белого человека, предмета. Согласно легенде индейцев кри, Ловец Снов был даром Паука бабушке Нокомис в знак благодарности за то, что та защитила его – сеть должна обеспечить ей получение хороших снов. Другое племя индейцев лакота утверждает, что Иктоми, трикстер-обманщик, явился в видении одному старейшине и дал ему наставления относительно сети, сплетённой на ивовом обруче. Нация анишинабе выдвигает собственную версию того, что старейшины племени собрали совет, когда людей стали одолевать ночные кошмары и, как спасение, одним из них было получено видение о сети, способной удерживать в себе дурные сны. Оджибвеи говорят, что Асибикаши, Женщина-Паучиха, была наделена секретом защиты видений своего народа, сплетая сети над детскими колыбелями, но когда оджибвеи распространились по всему миру, с целью исполнения полученных предсказаний, Асибикаши стремилась проникнуть ко всем ним и бабушки стали плести сети сами, чтобы помочь ей.

Ловец Снов представляет собой амулет, защищающий сегодня большинство людей от ночных кошмаров. По поверьям её отверстие в центре пропускает через себя только хорошие сны, а дурные сны остаются в сети до тех пор, пока утреннее солнце не развеет их. В традиционных учениях роль Ловца Снов несёт в себе дополнительную нагрузку, поскольку она связана с видениями (включая сны) и не предотвращает от тревожных снов, которые передают важные послания человеку, которого они посещают. Ловец Снов гарантирует, что её владелец не будет испытывать раздражающих, неуместных или же обманчивых видений и также поможет своему владельцу фильтровать и интерпретировать сны.

Наиболее распространённая форма Ловца Снов – это круг, который представляет собой всё вечное – Жизнь, Солнце, Вселенную. Идеально подходящее место для Ловца Снов у изголовья Вашего обычного места для сна – там, где его сможет встретить утреннее солнце. Это позволит солнечному свету высветить и развеять все запутавшиеся в сети дурные сны.

Являясь не только эстетически выдержанным предметом, украшающим Ваш быт, Ловец Снов несёт в себе и глубоко позитивный заряд, призывающий Вас научиться с его помощью управлять собственными сновидениями.

+1

2

Как сделать / где купить?

Начнём с того, где купить. А это можно сделать в магазинах где есть всякое фэн-шуйское барахло, начиная от денежных однолапых жаб и заканчивая благовониями либо в специализированых эзотерических магазинах или книжно-сувенирных ярмарках. Обычно я в этих магазинах видел ловцов снов - цена колеблется в районе 100-150 рублей, но есть и подороже (брыхня! минимум полторы штуки!). Но они сделаны у них всегда по-разному и будут ли они эффективны, неизвестно. По моему ловца проще сделать самому - денежных затрат никаких, да и к тому же при изготовлении можно задействовать намерение. В сети можно найти пару "рецептов приготовления" ловца снов. Я напишу тот, по которому делал я.

Вот собственно и "рецепт":

Ингредиенты: три птичьих пера (можно больше, меньше не желательно), желательно орлиных, но я взял голубиные, т.к. других найти не было возможности (от уток и куриц, я думаю, тоже подойдут). Индейцы использовали орлиные (для мужчин) и совиные (для женжин, как символ мудрости). Моток суровых ниток или любые другие толстые нитки (лучше натуральные по возможности хлопковые небеленые или шелковые, шерсть тоже), можно вместо ниток взять кожаный ремешок, естественно не с брюк. И последняя деталь это не очень толстая и очень гибкая ИВОВАЯ палочка (не палочка, а ветка, можно несколько связаных между собой). Почему именно ИВОВАЯ я не знаю, но именно о ней говорится в легенде, поэтому берем именно её (и никакую другую! деревянные пяльцы, кольца ВАЩЕ НИЗЯ!).

Сбор ингредиентов: иву можно поискать в ближайшем парке, а с перьями в городе может быть напряг, поэтому идем опять в любой парк где "пасутся" голуби. Там обязательно должны быть перья. Про нитки ясно всем.

Итак, все ингредиенты собраны, пора начинать:

Берем ивовую веточку и делаем из нее круг. Чтобы его закрепить обматываем его ниткой, но не перетягивайте нитку, и не позволяйте ей свободно болтаться. Короче делайте как на рисунке.

http://s39.radikal.ru/i085/0809/9d/3e8da2208b54.jpg

Как только вы закончите оплетать круг, приготовьтесь к испытанию крепости вашего терпения и настойчивости. Нам предстоит плести "паутину" внутри уже оплетенного кольца. Скажу сразу, что как на рисунке и вас не получится (ИМХО) (получится, ИМХО, если только руки не из задницы). В общем, мы делаем только первое кольцо нашей паутины. Оплетка паутины должна быть технично исполнена так, как на рисунке (совсем не обязательно, это может быть любое плетение, напоминающее паутину).

http://s41.radikal.ru/i092/0809/48/ebf7dbd6fa36.jpg  http://s40.radikal.ru/i090/0809/e8/2f5f842231bd.jpg

Надеюсь, у вас все получилось, но вы все же немного помучались. Итак, теперь немного сложнее, нам предстоит тоже самое действие, но теперь нам необходимо вплести паутину во внешний круг, который мы только что сделали. Вот картинка.

http://s55.radikal.ru/i148/0809/f0/46b637c8431e.jpg

Терпения хватило? Сколько раз вы кидали заготовку по дому? (ни разу) Продолжим. Вы уже конечно догадались, что не обходит еще один круг паутину. Но как? можете возразить вы, он же не получится, все будет выглядеть некрасиво. Нам не красота нужна, а функциональность. Поэтому делаем уже знакомые действия.

http://s43.radikal.ru/i099/0809/39/6f324b5cff95.jpg

Повторюсь, результата как на картинке у вас скорее всего не получится, если вы не вяжете своего ловца на спицах :). Теперь обруч с паутиной внутри готов нам необходимо привязать к низу ловца снов перья на нитках. Я привязал 3 пера- одно большое посередине и на самой длинной нитки, а по бокам 2 пера поменьше на более коротких нитках. Сверху следует сделать петельку, для того, чтоб его можно было повесить у себя над кроватью.

Советую обратить внимание на события, которые будут происходить при изготовлении ловца снов. Вы должны будете увидеть знак духа. У меня это был дождь. как только я приступил к изготовлению ловца, то сразу же пошел дождь. Я расценил это как знак. И последнее, в первую же ночь у меня были очень яркие сны, настолько все было реально, что я не смог отличить сон от реала, т.е. осознание присутствовало, но я не смог его использовать. Удачи в изготовлении.

красным - отсебятина.

+1

3

еще один способ (который лично я не советую, только если вы не хотите зделать просто красивую безделушку=):

Нам потребуется:

1) Деревянный обруч (например, внутренняя половина пяльцев) диаметром 15см;
2) Шнур диаметром 2мм, 12м;
3) Прочные толстые нитки;
4) Бусины (опционально);
5) 3-4 пера;
6) Прозрачный быстросохнущий клей;
7) Ножницы.

Шаг 1.

Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Вместо шнура можно использовать тесьму, количество необходимой тесьмы зависит от ее ширины.

http://s55.radikal.ru/i147/0809/13/ec83da99baeft.jpg

Шаг 2.

Таким образом обмотайте весь обруч. Концы крепко завяжите.

http://i014.radikal.ru/0809/6f/47dc72676d47t.jpg

Шаг 3.

Рядом с узлом от шнура крепко привяжите нить.

http://s49.radikal.ru/i123/0809/94/f338b4c08465t.jpg

Шаг 4.

Через 3-4 см после начала сделайте полу-узел вокруг обруча. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните.

http://s41.radikal.ru/i094/0809/68/dcc5caacc853t.jpg

Шаг 5.

Сделайте такие же полу-узлы на равных расстояниях по всему обручу. Расстояние между концом и началом должно быть немного меньше.

http://s58.radikal.ru/i159/0809/87/f43ea8e4d81et.jpg

Шаг 6.

Теперь опять сделайте полу-узел, но на этот раз оберните нить не вокруг обруча, а вокруг самой же нити, натянутой в шаге 4.

http://s56.radikal.ru/i151/0809/6f/1d1cf1feb504t.jpg

Шаг 7.

Повторяйте шаг 6 по кругу.

http://s46.radikal.ru/i111/0809/a9/f918d3a2c618t.jpg

Шаг 8.

Таким образом, идя по кругу и уменьшая расстояния между узлами, сплетите паутинку. Последний узел завяжите полноценным. Обрежьте концы нитки близко к узлу и смажьте узел тонким слоем клея.

http://s46.radikal.ru/i113/0809/e0/d536592a1480t.jpg

Шаг 9.

В шаге 2 мы оставили 15-метровые хвостики шнура. Теперь отрежьте дважды по 30 см шнура и завяжите отрезки шнуров как на картинке.

http://s60.radikal.ru/i168/0809/42/d81432e9cee1t.jpg

Шаг 10.

На шнур нанижите бусинки. Один конец привяжите к перышку. (Если у вас перышко без крепления, просто сложите рядом конец шнура и перышко и крепко обмотайте их тонкой проволокой или ниткой.) На другой конец можете нанизать большую бусину. Чтобы бусины не соскальзывали вниз, завяжите узелки.

http://s60.radikal.ru/i167/0809/f9/5f80186199f8t.jpg

Шаг 11.

Повторите то же самое с другими отрезками шнура. Внизу можно привязать нитку и нанизать на нее мелкие бусинки.

http://s45.radikal.ru/i109/0809/65/598bff91701at.jpg

Шаг 12.

Отрежьте еще один кусочек шнура. Проденьте его сквозь обруч сверху и свяжите концы. Поверните шнур так, чтобы узел был снизу. Сложите получившуюся петлю пополам и сделайте узел вплотную к обручу. На сложенную пополам петлю нанижите бусинку с большим отверстием. Сделайте еще один узел.

http://s47.radikal.ru/i117/0809/55/3da82d79928ft.jpg

Шаг 13.

Ловец снов готов.

http://s39.radikal.ru/i084/0809/a8/be8930401bb9t.jpg

+1

4

Разногласия на счет ивы:

Иву использовать не принципиально - зачем калечить деревья, если сейчас есть куча материалов, каким можно заметить? Это у индейцев не было пластика и пялец, а у нас хватает.  Иногда используют ветки хмеля,  он однолетний, можно.
А вообще, главное - паутина, а не обод  Так что думайте и решайте.
Даже пластиковый сувенир можно превратить в амулет силой мысли и желания  Хотя конечно идеально делать с таким намерением изначально.

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Предметы силы и прочее » Ловушка для снов