Редакция журнала The Futurist сделала ежегодный прогноз будущего. Прогноз, представленный в отчете Outlook 2008, сделан на основе анализа материалов, появлявшихся в издании.

Топ-10 предсказаний журнала The Futurist выглядит следующим образом:

Благодаря глобализации и техническим инновациям в 2025 году в мире будет жить один миллиард долларовых миллионеров.

Текстильная промышленность переживет революцию. Благодаря новым разработкам в области SFIT (smart fabrics and intelligent textiles, смарт-тканей и интеллектуального текстиля) возникнут и распространятся ткани, меняющие цвет, запах и другие свойства.

Главной внешней угрозой для США будет не терроризм, а Китай и Россия.

Наличные деньги исчезнут, их место займут электронные переводы и кредитные карты. Этому будут способствовать новые технологии оптического сканирования. Безналичные расчеты станут столь безопасными, что общество совершенно спокойно переживет исчезновение наличных денег.

Огромной проблемой останется угроза биологическому разнообразию. Скорость исчезновения видов животных и растений существенно возрастет. Защита биоразнообразия потребует больших жертв, самоограничения у локальных человеческих сообществ, многие из которых и так живут за чертой бедности. Защита их экономических интересов будет неотделима от решения проблемы биоразнообразия.

Вода в XXI веке будет такой же ценностью, как нефть в XX. Нехватку воды к 2025 году. будут испытывать две трети населения земного шара. В Калифорнии построят новые установки по опреснению морской воды, которые будут обеспечивать 10-20% потребностей штата. После 2020 года технологии опреснения будут развиваться еще активнее.

Из-за развития здравоохранения и репродуктивных технологий к 2050 году численность населения земного шара может быть больше, чем предсказывалось ранее. ООН уже увеличила свой прогноз численности населения в 2050 году с 9,1 млрд. до 9,2 млрд.

В Африке возрастет угроза наводнений. К 2080 году число жителей этого континента, подвергающихся угрозе наводнений, возрастет в 70 раз. - с 1 млн. до 70 млн. К этому же времени мировой уровень моря вырастет на 38 см.

Нехватка природных ресурсов приведет к острой борьбе за Арктику - не только за ее нефть и газ, но и за никель, медь, цинк, уголь, запасы пресной воды и рыбы. Решение вопросов, связанных с Арктикой, станет большой политической задачей для мирового сообщества.

Компьютеры, роботы и другие искусственные устройства будут принимать все больше важных решений в области финансов, здравоохранения, образования, и даже политики. Причина этого заключается во все возрастающей сложности окружающего мира, с которой человек все чаще не может справиться.