Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Курилка » Давайте поглючим! (стереограммы, стереопары, глючные картинки)


Давайте поглючим! (стереограммы, стереопары, глючные картинки)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

вопщем смотреть на глючные картинки полезно для глазок и, если учесть тот факт, что глазки у нас впиндюрены в мозг, для мозгов это тоже полезно=)
мне лично это очень нравится=)

как смотреть стереограммы:
(3 способа)

1. Расслабьте глаза и сделайте так, чтобы изображение было двоящимся (рассредоточьте фокусировку глаз на поверхность в данном случае монитора) - так называемый взгляд в пустоту, когда Вы лежите где-нибудь на природе и смотря в небо или просто вдаль витаете в своих мечтах, где Вы не обращаете внимания на какой-либо конкретный предмет. В такой задумчивости картинка постепенно начинает расплываться, Вы постепенно входите в зону действия стереоэффекта. Теперь постарайтесь сделать так, чтобы изображение было не мутным а четким, но не фокуссируйте взгляд на плоскости экрана, а попытайтесь, как бы увидеть, что у него внутри. Как только это у Вас получилось, позвольте своим глазам медленно восхищаться стереоизображением.

2. Другим способом является следующее: Вы смотрите на свое отражение в монторе, постепенно переводя взгляд на картинку но не меняя расположения глаз (т.е. не двигаете ими). Не пытайтесь фокусировать взгляд на деталях изображения, а смотрите на все сразу.

3. Приблизьте лицо к монитору (к картинке) на расстояние 2-3 см от его поверхности и смотрите как бы сквозь монитор (при этом картинка должна быть мутной). Затем медленно отводите лицо назад, продолжая смотреть сквозь монитор т.е. не меняя позиции глаз. Не фокусируйте взгляд на изображении до тех пор, пока не всплывут 3х мерные очертания изображения.

а вот собственно картинки:

стереограммы (картинки кликабельны)
что изображено?

1. http://s59.radikal.ru/i164/0808/39/f6df1d175209t.jpg

2. http://s47.radikal.ru/i116/0808/fe/5573f755a045t.jpg

3. http://s61.radikal.ru/i174/0808/5e/d7e6589a51a4t.jpg

стереопары и как их смотреть:

Что это такое? Это две картинки, которые сняты таким образом, что при определенной "настройке" зрения, две картинки сливаются в одну и она становится объемной.
Итак, для тех, кто не умеет "настраивать" глазки, привожу инструкцию:
садитесь прямо перед монитором, лучше чуть дальше, чем обычно. Картинки примерно на уровне глаз. Смотрим в центр монитора, но как бы мимо него, не фокусируя глаз ни на одном объекте. Теперь начинаем сводить глаза к носу (если не можете, то стоит поднести близко к глазам палец или посмотреть на кончик носа, они как раз и сведутся, т.е. разместите палец между глазами и экраном монитора и взгляните на его кончик.). Главное, не фокусировать взгляд на картинках, но следить за тем, что с ними происходит. А происходить должно следующее: картинки начнут двоиться, т.е. вы увидите, что их стало 4 и две из них движутся по направлению друг к другу. Ваша задача их совместить (те, кто действует с помощью пальца: сдвигайте его вперед или назад, фокусировка взгляда будет меняться и, соответственно, картинки двигаться). Не забывайте, что фокусировать взгляд на картинках не нужно, следите за ними боковым зрением. Когда удалось картинки совместить, можно попытаться сфокусировать на центральной (на совмещенной) свой взгляд. Как только у вас это получится, картинка станет объемной, т.е. вы увидите объемное 3D стерео изображение.

вот пример:

http://i052.radikal.ru/0806/e7/906a3757e13c.jpg

нужно усилием взгляда соединить две картинки в одну обьёмную.

вобщем чтобы посмотреть стереопару,  нужно сделать так:

http://s46.radikal.ru/i114/0808/41/069d409b42fc.jpg

вот несколько стереопар (кликабельно):

1.  http://s42.radikal.ru/i098/0808/6f/dde0c41cdec6t.jpg

2. http://s50.radikal.ru/i129/0808/9c/76b24e7aa75et.jpg

3.  http://s60.radikal.ru/i167/0808/cc/3b9d0150498bt.jpg

Отредактировано Rat (2008-08-26 21:39:34)

+1

2

стереопары я смотреть могу, прикольно, а вот стереограммы до сих пор не пойму как смотрят(

0

3

taf8 сквозь=)

можно попробовать не рассматривать картинку, а просто тупо смотреть на неё, в конце концов глаза сами по себе от смотрения в одну точку разфокусируются и тебя проглючит=)

0

4

1 картинка сердечко
2 яблоко
3 стрекоза

Давай ещё, обожаю их! У меня дома есть книга 3D а в Новосибирске я видел стену и на ней были картинки 3D вся стена в них. Кстате видеть их у меня получается очень легко. Вообщем жду ещё.

0

5

да скока угодно:

1 http://s58.radikal.ru/i161/0808/1d/0bde0b736a95t.jpg

2 http://s47.radikal.ru/i118/0808/1d/7784b74ac933t.jpg

3 http://s40.radikal.ru/i087/0808/e5/05e8c5d84e41t.jpg

4 http://s57.radikal.ru/i158/0808/89/881980843aeet.jpg

5 http://s44.radikal.ru/i106/0808/1a/86332e676500t.jpg

0

6

нифика ни получается( все глаза сомал уже)

0

7

у меня получается что выезжает вторая картинка вперёд на сантиметров 10 от монитора, я смотрю на нё и всё дальше не знаю на чём фокусироваться так как там много одинаковых элементов, не так как с парами((

0

8

taf8 у меня в детстве тоже не получалось)

вот еще несколько способов, правда тут про напечатаные стереограммы, но уверена что все тожесамое можно проделать и с монитором)

плавная рассфокусировка

Если перемещение картинки заставляет ваш взляд переключаться на нее попробуйте еще эту методику: зафиксируйте стереограмму и плавно расслабляйте взгляд. Вы можете заметить, что повторяющиеся элементы начали двоиться и плыть. Чем сильнее вы расслабляете взгляд, тем сильнее плывет и двоится узор. В какой-то момент повторяющиеся элементы узора могут совместиться и начнет проявляться туманный объем, как буд-то это мираж. Обычно при этом взгляд сам "захватывает" и удерживает объемную картинку некоторое время. После нескольких тренеровок вы сможете удерживать стереокартинку сколько угодно долго.

вспомогательные точки

Намного проще "двоить" взгляд, если на стереограмме есть две вспомогательные точки, расстояние между которыми соответствует расстоянию между элементами узора. Рассеивая взгляд или плавно подбирая расстояние до стереокартинки, вы завставляете пару точек двоиться так, что их становится четыре. Но как только пара соседних точек соединятся, и покажется что точек только три - узор стереокартинки тоже совместится и должен проявить едва заметный размытый объем.

http://s53.radikal.ru/i142/0808/fd/28798c8b248c.gif

Стеновидиние или wall-eyed viewing

стена нам будет сейчас помогать. Предупредите родственников, чтобы они, увидя вас, не бежали звонить психиатору. Подойдите к стене на расстояние полтора-два метра, захватив с собой напечатанную стереограмму. Посмотрите на стену и найдите что-нить на уровне глаз, за что им можно "зацепиться". Смотрите на нее неподвижно, считая от 1 до 10 и плавно(!) начните поднимать в поле вашего зрения стереограмму, продолжая считать 11, 12, 13 ..... (только не засните, пожалуйста!)
Если глаза автоматически переключаются на картинку, опустите картинку вниз, переключте взгляд на стену и пробуйте еще.  Постарайтесь подольше смотреть на стену, пытаясь зафиксировать положение глаз, и опять плавно внесите стереограмму между глазами и стеной.
* 2.1 Вы сосчитали до 645 но глаза все-равно переключаются на картинку. Попробуйте следующий метод, главное не сдавайтесь на полпути к победе! Убедитесь, что стереограмма все время была расположена горизонтально.
* 2.2. Зрение не переключается на  картинку, но объемного изображения все-рано не возникает. Попробуйте теперь очень медленно и плавно  переместить стереограмму от себя, к себе, опять от себя и поять к себе. При каком-то расстоянии изображение несомненно проявится.
* 2.3 Если появилось объемное изображение, но оно какое-то размытое,  дайте  время хрусталикам настроиться на резкость.

Уткнуться носом

Нет, еще не пора спать, вы же только начали! Возьмите стереограмму и приложите ее к лицу. Да не стесняйтесь же, это ведь не фотография майкла Джексона в молодости. Приложите ее ко лбу, так как это делают экстрасенсы, угадывающие что нарисовано на обратной стороне листа. Скорее всего вы ничего не увидите, если вы конечно же не экстрасенс. Расслабьте глаза, тем более что все-равно ничего не видно. Теперь плавно и медленно отводите стереограмму от себя, стараясь не замечать ее и (надеюсь еще не надоело) не переводя на нее взгляд. При каком-то расстоянии вы должны увидеть объем.

Отражение

Поместите стереограмму за стекло (например шкафчика). Смотрите теперь на отражение в стекле. При таком методе глаза несомненно смотрят сквозь картинку, нужно только подобрать растояние, при котором скрытое изображение появится, пардон, за стеклом. Если у вас есть возможность распечатаь стереограмму на специальной прозрачной пленке (такое умеют почти все лазерные принтеры) - попробуйте поучиться на ней, смотреть сквозь полупрозрачную картинку не составит большого труда. Не забывайте, что все должно быть строго горизонтально, и стереограмма, и глаза.

Глаза кучкой

Этот способ не совсем удачный, однако несколько людей научились смотреть стереограммы именно так. Нужно сильно скосить глаза в кучку и когда все станет двоящимся и не в фокусе, расслабить взгляд. Может получиться так, что в момент перефокусировки, глаза примут именно нужную позицию и объемное изображение проявится. Однако может произойти обратный эффект - изображение будет шиворот навыворот.

Очки

Даже если у вас хорошее зрение, одолжите очки с обязательно положительными диоптриями. Попробуйте смотреть сквозь стереограмму, увеличивающие очки могут значительно облегчить вашу задачу. Как только вы увидите стереограмму в объеме, попробуйте уже без очков. Кстати, во время стереобезумия 90х одна компания выпускала очки с призматическими линзами, специально для просмотра стереограмм.

Я никогда не видел стереограммы и не увижу...

Есть очень маленькая вероятность, что вы физически не можете увидеть стереограмму. Такое бывает у людей с нарушенным стереоскопическим восприятием. К сожалению слабая связь между зрительными каналами не позволяет им видеть мир в объеме, и даже права на вождения автомобиля им не разрешат получить. Однако даже для них имеется один метод - анимационный.

http://s50.radikal.ru/i129/0808/be/a720f544490e.gif

В некоторых случаях этот деффект зрения удается исправить и просмотр разного рода стереограм - это как раз и есть один из способов лечения.

0

9

1-слон
2-я не понял что это такое, увидеть увидел а понять не смог. скажи что это.
3-собака, а вокруг бабочки летают
4-игра в гольф(сначало я подумал что это дровосек :D ) сложная картинка много деталей.
5-какаято птица

Я не знаю каким способом смотрю, но всё получается очень легко. Смотрю 1-2 секунды в центр, а потом чуть опукаю взгляд, только не вниз картинки а в её глубь и всё получается.
У меня получалось видеть стереограмы на любых поверхностяхгде одинаковый рисунок или как это сказать. Ну в общем видел на обычном листе в клеточку или на обоях. Конечноже ничего изображено не было, но появлялась эта объёмность.

0

10

Эльф, во во! я также вижу) и по клеточкам и по обоям=)

на второй рука, держащая чтото круглое, наверно мячик)

0

11

посозерцаем еще глюков)

стереопары:

http://s40.radikal.ru/i087/0809/71/45f89fa27352.jpg

http://i012.radikal.ru/0809/98/7fb1a63e4a2e.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0809/8d/fce21c55af11.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0809/a7/cc6d0bbf3e4d.jpg

стереограммы:

1
http://s43.radikal.ru/i102/0809/17/c7b3165bafb5.jpg

2
http://i026.radikal.ru/0809/2d/ffcf356e6744.gif

3
(напомнило мне Марс=))
http://s60.radikal.ru/i169/0809/67/4802754113a6.jpg

4
http://s58.radikal.ru/i160/0809/dd/fa9836a848f2.gif

5
(вот эту не сразу сообразила, там текст если чо)
http://s50.radikal.ru/i129/0809/51/3692fbda46cb.jpg

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Курилка » Давайте поглючим! (стереограммы, стереопары, глючные картинки)