Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Разное » Магия деревьев


Магия деревьев

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Черемуха

http://www.sunterra.ru/universe/tree/images/cherymuxa.gif

Черемуха - нежное дерево, дружески настроенное к молодости, врачует душевные разочарования молодых, помогает проявлять нежную привязанность, юную страсть, но не допускает ничего низменного. Если в вас говорит не душа, а тело, черемуха не принесет вам пользы.

Даже если вы уже немолоды, устали от превратностей судьбы, приходите к черемухе. Ее аура поможет вам снова полюбить людей, жизнь.

По химическому составу плоды черемухи и рябины существенно не отличаются. Особенно богата черемуха Р-витами-ноактивными дубильными веществами.

Отвары, настои, варенья, кисели, компоты из ягод черемухи обладают вяжущими, противоанемическими свойствами, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и оздоровлению кишечника.

Отвар листьев принимают внутрь при туберкулезе, бронхите, как противокашлевое средство и наружно - для полоскания рта при фурункулезе.

Настой, сок и сиропы из ягод черемухи в старину применяли при лечении поносов у детей.

0

22

Каштан

http://www.sunterra.ru/universe/tree/images/kashtan.gif

Сразу оговоримся, что речь идет о так называемом конском каштане, который растет в нашей средней полосе. Южный каштан, с его вкусными орешками, не так полезен энергетически.

Прямой контакт с каштаном - все равно что с быстро текущей речкой. Чистый и сильный поток энергии, который "течет" по каштану, легко смоет недомогания, но подпитаться от каштана энергией вам не удастся. Это дерево достаточно занято собой. Из всех деревьев, растущих в средней полосе, каштан наиболее солнечное дерево, направленное к небу и теплу.

Главная польза этого дерева даже и не в нем самом. Созревающие на нем плоды - вот что должно вас интересовать. Каштаны, очищенные от колючей зеленой скорлупки, оказывают необыкновенно сильное рассасывающее действие.

Лечебные свойства каштана также применяют и при лечении застоя венозной крови, на этом основано действие многочисленных лекарственных препаратов, особенно против варикозного расширения вен и против геморроя.

Энергетически каштан - эгоист, вам от него не добиться поддержки. Разве что вам необходима некоторая доля здорового эгоизма, который так нужен для прекращения приступов болезненного самокопания и недовольства собой. Кроме того, каштан - большой любитель сюрпризов. И общение с ним, даже если вы не ожидаете ничего получить, может принести вам удачу, какой-то приятный случай, удачное совпадение в жизни.

Пообщайтесь с каштаном, если вы решили, наконец, заняться собой, обратить внимание на свое здоровье - он поможет вам на время отложить заботы о других. Ведь если вы себя окончательно загоните - окружающим от этого легче не станет, забота о себе - не пустая прихоть. Даже если вы убежденный альтруист и готовы пожертвовать жизнью для блага других, то если вы будете здоровы и в хорошем настроении, окружающим вы принесете ощутимо больше пользы.

0

23

Клен

http://www.sunterra.ru/universe/tree/images/klyn.gif

Клен - дерево, которое помогает обрести душевное равновесие людям всех типов, несет успокоение, уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Оно не обидчиво; принимает на себя все эмоциональные взрывы, освобождает от кипящих страстей.

Наиболее сильны в целительном отношении молодые кленовые листочки. В распаренном виде они оказывают на кожу антисептическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Использование во время банной процедуры именно кленового веника эффективно при различных микробных, вирусных и грибковых заболеваниях кожи, при долго не заживающих ранах и язвах.

Настой и отвар молодых листочков клена рекомендуется для полоскания горла и полости рта при таких заболеваниях, как ангины и хронические тонзиллиты, фарингиты, ларингиты, стоматиты, гингивиты и кариес. Настоем и отваром хорошо промывать нос и носоглотку при ринитах и синуитах, при наружном применении эти же средства ускоряют заживление ожогов.

Пар кленового отвара полезен для страдающих заболеваниями бронхов и легких. При употреблении настоя и отвара молодых листьев клена внутрь мы достигаем хорошо выраженного мочегонного и желчегонного эффекта. Специалисты фитотерапии утверждают, что эти настои обладают еще и противосклеротическим действием, а знатоки бани советуют использовать кленовый веник для снятия мышечных и суставных болей различного происхождения.

0

24

Кипарис

http://www.sunterra.ru/universe/tree/images/kiparis.gif

Кипарис - дерево стихии Огня, управляется Марсом, правящей планетой в Овне и Скорпионе. Родина кипариса - область Средиземноморья, в настоящее время культивируется во Франции, Испании, Марокко. В переводе кипарис означает "вечнозеленый", что говорит о вечнозеленых листьях кипариса, которые олицетворяют бессмертие человеческой души, жизнь после смерти.

Существует поверье, что фундамент первого христианского храма был построен именно из кипариса. В настоящее время самый древний кипарис растет в Мексике, ему уже более 2000 лет.

Кипарис - типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу мужчин, на половую активность и не только усиливает потенцию у здоровых мужчин, но лечит слабых. Кипарис не воспринимает женский организм, но вносит через мужчину гармонию и новизну в семейные взаимоотношения.

Правда, он не действует на расстоянии. Для полноценного взаимодействия с этим деревом человеку необходим только прямой контакт или нахождение в непосредственной близости от него. Тогда энергия кипариса наделяет мужчину ореолом неотразимости, перед которым трудно устоять.

Кипарис требует немедленного удовлетворения возникшего желания, он охотно способствует в этом тем, кто обращается к нему за помощью.

Кипарис ценится как лекарственное средство практически во всем мире.

В Древнем Египте шишки и ветки кипариса использовались для религиозных воскурений и приготовления благовонных масел. Древние китайцы ценили кипарис за целебные свойства и употребляли его шишки в пищу для лечения и профилактики различных хронических заболеваний, для уменьшения кровоточивости десен и сохранения зубов. Персы и индейцы почитали кипарис как священное дерево.

Эфирное масло кипариса известно в Европе с 1672 года. Оно считалось хорошим лекарством против легочных заболеваний.

0

25

Тополь

http://www.sunterra.ru/universe/tree/images/topol.gif

Тополь - совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.

0

26

Акация

http://www.sunterra.ru/universe/tree/images/akaciya.gif

Акация - дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени как у мужчин, так и у женщин.

инфа взята с сайта http://www.sunterra.ru/

Отредактировано Rat (2008-08-27 00:34:13)

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Разное » Магия деревьев