Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Разное » Художественные фильмы об Осознанных сновидениях


Художественные фильмы об Осознанных сновидениях

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фильмы «Открой глаза» и «Ванильное небо» частично об ОС.
Фильм «Малхолланд Драйв».
Анимационный фильм «Пробуждение жизни» («Waking Life»).
Сюжет фильма «Весёлое сновидение, или Смех и Слёзы» по пьесе Михалкова полностью построен на осознанном сновидении главного героя. Кроме того, здесь встречается т. н. «сдвоенная позиция сновидения» — состояние, когда сновидящий засыпает вторично, уже находясь в состоянии ОС.
Фильм «Наука сна».
Фильм «Паприка» — анимационный фильм детективного жанра про устройство для проникновения в сновидения и контроля над ними.
Фильм «Спящий» — В середине 90-х ЦРУ создало особую группу разведчиков, под кодовым названием «Спящие», которые были способны входить в контакт с другими людьми в их снах.
Многосерийный фильм «Кошмары на улице Вязов» — есть эпизоды, когда персонажи понимают, что всё происходящее с ними — это сон.
Фильм «Вечное сияние чистого разума» — в фильме герой во время искусственного сна постепенно понимает, что он спит, и начинает управлять собой во сне.
Фильм «Спокойной ночи» — Герой каждую ночь видит прекрасную девушку и начинает изучать ОС, чтобы стать ближе к ней.
Фантастический сериал «Охотники за сновидениями». «Вне сознания»

0

2

вот я глупый человек) практически ни один из этих фильмов не видела) нада посмотреть)) пока нашла тока науку сна в онлайн просмотре)

0

3

"Спокойной ночи" потрясный фильм) только что посмотрела, нравиццо)

Хороший способ использовал товарищник главный герой для осознания сна - смотреть на руки. мало у кого так  получается, лично я использовала такой способ только для закрепления оса)

+1

4

А я сегодня Анимационный фильм «Пробуждение жизни» («Waking Life») посмотрел, тоже про ОС'ы, понравилось, советую)

http://i.piccy.kiev.ua/i2/92/87/46cad8bf73f1ae3272b7056620e7.jpeg

Оригинальное название: Waking Life
Производство: США
Режисер: Ричард Линклэйтер
Дата выхода: 2001 год
Жанр: уникальный
Актеры: Тревор Джек Брукс, Лорелей Линклэйтер, Уайли Уиггинс, Гловер Гилл, Гловер Гилл, Амес Асбелл

О фильме:
Весь этот потрясающий анимационный фильм, от начала до конца - изумительная и ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянно меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно. Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может - реальностью, но в любом случае - он прекрасен!

Работа над «Пробуждением жизни» заняла более двух лет. Материал, снятый на обыкновенное видео (Ликлейтер выступает здесь также в качестве оператора), затем был отдан в руки аниматоров, числом около 30 человек, обработан на компьютере и лишь тогда перенесён на 35-мм киноплёнку. В результате получился самый необычный и удивительный фильм, который вам доводилось видеть. В аннотации написано, что это мультфильм. Конечно же, это неправда. Но это и не кино. ЭТО либо оттолкнёт вас в первые же пять минут, либо мгновенно заворожит и утащит за собой. Считается, что кино – это искусство сновидения. Но никогда ещё кино так близко не приближалось к выражению сущности сна.
Фильм, начинающийся как экранизация учебника по новейшей философии, вскоре превращается в пособие по овладеванию методом осознанного сновидения. Порядком подзабытые идеи Тимоти Лири, Маккенны и Кастанеды вновь оживают и предстают в новом свете. Персонаж Вилли Виггинса путешествует по своему сну, но никак не может вернуться в обычную реальность. Всякий раз просыпаясь и выходя из дома, он обнаруживает себя в новом сне, населённом множеством странных персонажей, таких же нейронавтов, как и он сам. В этом мире мысли и слова имеют зримую форму, а их концентрация настолько велика, что уследить за ними часто нет никакой возможности. Из-за этого полуторачасовой фильм кажется, как минимум, в два раза длиннее.
«Пробуждение» заставляет думать. Соразмышлять. О таких вещах, о которых в обычной жизни нам размышлять просто некогда. Эволюция, реинкарнация, природа сна, жизни, смерти, воображения… Главным критерием хорошего кино является желание пересмотреть его ещё раз. Похоже, что этот фильм можно пересматривать бесконечно.

Награды
На фестивале в Венеции в 2001 году «Пробуждение жизни» получило приз за лучший фильм, а в 2002 – награду американских критиков за лучший экспериментальный фильм.

0

5

Я видел такой осознанный сон когда был болен гриппом.
Температура была, еле уснул и я во сне осознавал что это сон и мог самостоятельно в нём всё делать.
Удивительно просто.
Это словно ты попадаешь в другой мир. Сон то совсем другой, непохож на реальность. Но обычно смотришь его как участник не понимая что это сон. Это тока когда проснёшься понимаешь это. А тут я всё понимал.

Хочу какиенить книги или курсы посетить чтоб научится самостоятельно во сне как бы сохранять память что это сон. А ещё лучше чтоб влиять на сон т.е. придумывать его сюжеты. Вот это былобы класно. Ктонить про такое знает?

0

6

MetaZ об этом уже писалось, вот по этой методике советую http://www.ad-store.ru/arc/son/30day.htm.
в этой теме обсуждают фильмы=)

0

7

Rat написал(а):

MetaZ об этом уже писалось, вот по этой методике советую http://www.ad-store.ru/arc/son/30day.htm.

Там на той странице написано: Документ не найден.  :(

Rat написал(а):

в этой теме обсуждают фильмы=)

ок =)

0

8

MetaZ хм странно, ошень странно,) а так? http://www.ad-store.ru/arc/son/30day.htm

а) вдуплила) я как граматей точку в конце поставила=) во блонда тупая)

0

9

Ничо, с каждым может случится ;)
Ну что ж буду изучать. Сенкс за ссылу =))

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Разное » Художественные фильмы об Осознанных сновидениях