Почему после общения с некоторыми людьми появляется чувство беспричинной раздражительности, резко ухудшается настроение. Возникает ощущение, что вас «выжали как лимон». Откуда появляется это загадочное чувство усталости? Скорее всего, ваш приятель – энергетический вампир. Но как отличить энергетического вампира от обычного человека? Как спокойно общаться с ним и не чувствовать потом упадок сил?

Существует несколько признаков, по которым можно определить энергетического вампира.

1. Главная отличительная черта вампира – это то, что они всегда раздражают и выводят из себя других людей. Поводом для ссоры может служить любая мелочь. Ещё они могут унизить собеседника в присутствии окружающих, посмеяться над ним и зло подшутить, чтобы вызвать раздражение. Могут занять денег и не отдать. Однако будут постоянно обещать «как только, так сразу».

2. Энергетические вампиры мнительные люди, зануды и эгоисты. Часто они просто не слышат собеседника, потому что его мнение, его мысли и чувства вампира не волнуют.

3. Энергетический вампир очень ревнив и мстителен. Своего личного донора вампир ограждает от внешнего мира, окружает повышенной внимательностью и заботой, ревнует к другим людям.

4. Энергетические вампиры могут часами разговаривать по телефону. Сразу же грузят своего собеседника своими проблемами и неудачами. Разговор напоминает обычную болтовню ни о чем, но после неё вы, почему-то, начинаете чувствовать себя усталым и подавленным. Отвязаться от энергетического вампира очень трудно, тут же начинаются обиды. Иногда приходиться просто отключать телефон.

5. Существует мнение, что в присутствии энергетических вампиров постоянно ломается техника и вянут цветы. Дома у них тоже чаще всего цветов не бывает, они их просто не любят, либо цветы сами не растут.

6. Вампиры обожают скопление народа: очереди, демонстрации, большие магазины. Вампиры любят появляться там, где большая вероятность скандала. Скандал для них – дополнительный источник энергии.

Стоит сказать, что есть и смешанные типы: один и тот же человек может проявлять себя в разных ситуациях и как энергетический вампир, и как донор. Среди энергетических вампиров часто встречаются очаровательные и добрые люди, которые просто не замечают своего негативного воздействия на других людей.

Очень часто случается, когда один родственник живёт за счёт энергии другого. Это может выражаться в скандалах, выяснении отношений. Однако семья может считаться вообще идеальной, но кто-то в семье постоянно болеет и вообще считается неудачником. Этот человек отдаёт свою энергию вампиру. Кстати, когда в семье два вампира, то они либо постоянно ругаются и расходятся, либо живут «душа в душу» и черпают энергию в случайных связях.

Бывает так, что вампир поджидает вас на работе. А если это ещё и начальник? Такой вампир не любит, когда вокруг него царит хорошее настроение, он сделает всё, чтобы это настроение испортить. А переубеждать его бесполезно.

Есть ещё любопытный вид вампиров – это секс-вампиры. В момент оргазма человек наполнен положительной энергией. А вампиры забирают эту энергию и не дают ничего взамен. После сексуального контакта с энергетическим вампиром его партнёр чувствует дисгармонию и неудовлетворённость.

Итак, если среди этих характеристик вы узнали своего знакомого, друга, родственника или даже любимого человека, возникает вопрос что делать?

Во-первых, не раздражайтесь! Цель вампира – ваше раздражение, это ваше уязвимое место. Вместо того чтобы раздражаться и злиться, просто либо уйдите от конфликта, либо наоборот сделайте свою реакцию неожиданной для вампира. Например, пошутите или вместо того, чтобы плакать улыбнитесь.

Во-вторых, с энергетическим вампиром лучше вообще не общаться. А особенно, если человек вам неприятен и неинтересен. Не привлекайте внимание энергетического вампира, не вступайте с ним в дружеские отношения и не совершайте для них добрых поступков, преломляя себя. Они всё равно этого не оценят. А просто заберут энергию, как только почувствуют слабинку.

В-третьих, защищайте свою энергетику и биополе. Для этого во время разговора с вампиром скрестите ноги или руки. Можно держать фигу в кармане. Можно представить, что между вами и вампиром находится толстое зеркало, отражение которого обращено на вампира.

Если нет возможности не общаться с энергетическим вампиром, то старайтесь воспринимать своего собеседника с юмором. А от грубых заявлений вампира отшучивайтесь. Будьте уверены, он этого не выносит и не сможет причинить вам вреда.

А раздражение и усталость от энергетического вампира можно снимать с помощью любимой музыки, фильмов, стихов, книг, ароматических масел. После контакта с вампиром или после нахождения в местах скопления людей необходимо принять контрастный душ и попить любимого горячего чая. Погуляйте среди деревьев, они оттягивают отрицательную энергию и перерабатывают её в положительную.

Но самое главное - давайте радоваться каждому мгновению, давайте, видеть в жизни только самое хорошее и светлое! Давайте, воспринимать жизнь с юмором и любовью и тогда никакой вампир не сможет нас одолеть!