Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Аномальные зоны » Аномальные зоны Ульяновской области


Аномальные зоны Ульяновской области

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

А в Ульяновске есть аномалии?

+1

2

Эльф написал(а):

А в Ульяновске есть аномалии?

Интересный вопрос, лично я не слышал про них, но думаю, что есть)

0

3

Эльф написал(а):

А в Ульяновске есть аномалии?

Вот нашёл в области есть про Юловское озеро в Инзенском районе не слышал?

Вот про Юлово, про само озеро не нашёл в электронном виде, но читиал совсем недавно в "Нашей газете", что там часто происходят анамальные явления, там даже интервью брали у жителей, и фото НЛО в газете было, а пока что вот:

Легенды и были села Юлово

Автор:   А. Мелянчикова

Несмотря на обилие аномальных явлений, которые едва ли не каждый день происходят в окрестностях села Юлово Инзенского района, к изучению этих загадочных мест еще никто не приступал. Здешние жители
пока запоминают все, что происходит в их родном селе, которое стоит среди дремучего леса и похоже на картинку из сказки.

След великана

Недалеко от села раскинулась огромная яма, до дна которой не добирался никто. Местные жители считают, что в незапамятные времена здесь упал большой метеорит, который оставил след. Провал считаю дурным местом. Сами юловцы сюда не ходят и ребятишек не пускают. Говорят, что смельчаки, пожелавшие заглянуть в эту яму, бесследно пропадали.
Такая же дурная репутация закрепилась за Моховым болотом. По словам сторожилов, этому болоту не меньше пяти тысяч лет. Своим внешним видом оно поражает самых бывалых людей. Словно какой - то великан бросил в наши леса большой кусок тундры с карликовыми деревьями, густым нездешним мхом и зарослями клюквы. От болота одна польза: осенью люди собирают клюкву ведрами. На этом удовольствие заканчивается и начинается мистика.
По преданию, в середине 19 века от ножа разбойника на болоте погиб монах. Тело утопили в трясине, а похоронить по православному обычаю монаха не смогли. С той поры его неприкаянная душа не находит себе места и витает над болотом. Скучно ей одинокой, вот она и любит почудить над людьми, часто путая им дорогу. Говорят, Моховое болото засосало не одного любителя природы. Ходит - ходит по нему ягодник и вдруг теряет тропинку. В поисках ее забредет в трясину, которая простирается до самой Инзы, там и тонет.

Вонючие ямы

Про три круглые ямы, расположенные в местном лесу, знают все юловцы, от мала до велика. Скрытые от посторонних глаз непроходимыми зарослями, они доверху наполнены вонючей водой. Противный запах сероводорода так и сшибает с ног. Ямы имеют настолько правильную форму, что думается, будто их начертили на земле громадным циркулем, а потом заполнили тухлой водой.

Согласно легенде, несколько тысяч лет назад, сюда с неба упали три раскаленных камня, пробив бреши в земной поверхности. Так и возникли "вонючие ямы". Но почему они такой безупречной формы и почему вода в них никогда не высыхает, - этого не знает никто. Местные жители считают "вонючки" бездонными. Некоторые утверждают, что эти ямы наполнены целебными водами из подземных источников - поэтому вода в них никогда не убывает, даже в самое засушливое лето. .
Находятся смельчаки, которые не боятся нырять и плавать в вонючей воде. Некоторым купание приносит большое облегчение в болезнях, но счастливцы стараются не рассказывать про удачу. Врач местного противотуберкулезного диспансера однажды отослал целебную воду на анализ в Москву. Говорят, ее признали целебной. Но посоветовали соблюдать в употреблении осторожность, заметив, что ямы не мешает хорошенько почистить.
Однако "Вонючие лечебницы", как и все чудеса природы в Юлово, оказались неприветливыми. Очистить их, как не старались жители, никому не удалось.

Мест для чужих нет

Приезжих здешние места не любят. Не так давно в живописном Юлово, краше которого нет в области места, решила обосноваться на жительство художница и ее муж. Приехавшие с Севера супруги, выстроили на зеленом взгорье большой дом из красного кирпича. Когда строение подвели под крышу и дело осталось за внутренней отделкой, в ранее дружной семье разразился страшный скандал. Дело закончилось разводом.
Недостроенный дворец пришлось продать другим людям. Но чтобы вы думали, их постигла та же участь. Дом снова продали, но новые хозяева не торопятся переезжать в него. Так и стоит рукотворное чудо сиротой, напоминая людям, что не все можно в жизни объяснить с точки зрения банальной науки.

+1

4

Класно! Особенно мне понравилось про вонючие ямы и след великана! Как вы считаете чё это может быть? Я почемуто связываю это с пришельцами!

+1

5

Вообщем когда я учился в Инзе в техникуме, я был разок на Юловском озере, но тогда я ещё не знал что там аномальная зона. Единственно, что мне показалось странным, так это комары, целые стаи комаров, столько я их не когда не видел(

0

6

Прикольно! Меня заинтересовало это место! Может быть съездить туда и посмотреть )
Мне кажется с пришельцами это никак не связанно. На нашей Земле и без них аномалий хватает.

+1

7

NIK написал(а):

Мне кажется с пришельцами это никак не связанно.

Может и так, но в газете писали про НЛО и даже фото пупбиковали каторые успели жители заснять...

0

8

Фото можно и подделать и придумать. Я связываю это с пришельцами, и тоже хотел бы там побывать!

0

9

taf8 написал(а):

Может и так, но в газете писали про НЛО и даже фото пупбиковали каторые успели жители заснять...

Ну тогда, может и НЛО тут имеет отношение.

Эльф написал(а):

Фото можно и подделать и придумать.

Врядли в нашем городе можно профиссионально подделать фото )
А как понять придумать?

0

10

NIK написал(а):

Врядли в нашем городе можно профиссионально подделать фото ) А как понять придумать?

Я думаю это не сложно подделать и в нашем городе. Придумать в смысли нарисовать, или чё нибудь такое.

0

11

Эльф написал(а):

Я думаю это не сложно подделать и в нашем городе. Придумать в смысли нарисовать, или чё нибудь такое.

Даже незнаю.....
taf8 а фото эти можешь выложить?

0

12

NIK написал(а):

Даже незнаю.....taf8 а фото эти можешь выложить?

Писал на почту в редакцию "Нашей газеты", ни ответа ни привета, ждём...

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Аномальные зоны » Аномальные зоны Ульяновской области