Ключ к Непознанному - Key to UFO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Сверхчеловек » Вольф Григорьевич Мессинг (телепат-предвидец)


Вольф Григорьевич Мессинг (телепат-предвидец)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Во́льф Григо́рьевич Ме́ссинг (10 сентября 1899, Гура-Каливария, Российская Империя — 8 ноября 1974, Москва, СССР) — артист оригинального жанра, иллюзионист, психиатр и гипнотизёр.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/8e/Messing.jpg

Согласно отзывам некоторых видных учёных первой половины XX века, обладал даром телепатии и предвидения.

Вольф Мессинг родился в еврейской семье в небольшом городке, расположенном вблизи от Варшавы. В 11 лет сбежал из дома и добрался до Берлина, где подряжался на чёрную работу. Нередко голодал, во время одного из голодных обмороков попал в больницу, где невропатолог профессор Абель открыл в нём необычные способности.

Согласно наиболее распространенной версии, это произошло, когда Мессинг услышал непроизнесённые вслух мысли Абеля: «Надо заявить в полицию, чтобы отыскали родителей этого мальчика. А пока придётся отправить его в приют» и вслух ответил: «Не отправляйте меня в приют! И полицию не надо».

После выздоровления Мессинг стал работать в берлинском паноптикуме. Демонстрируя свои способности, Мессинг встречался с Фрейдом, Эйнштейном, Махатмой Ганди и другими видными людьми тех лет.

В 1939 году после начала Второй мировой войны сбежал в Советский Союз. Неоднократно встречался со Сталиным. Выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке. Во время войны, как это было принято в то время, построил два самолёта на «средства артиста». Написал автобиографическую книгу. В 1971 был удостоен звания «заслуженный артист РСФСР».

в 1953 году Мессинг предсказал смерть Сталина самому вождю лично,когда приехал к Сталину с просьбами прекратить гонения на евреев. Мессинг предсказал,что Сталин умрет в еврейский праздник,что собственно и произошло. 8 ноября 1974 в 23 часа Вольф Мессинг скончался в больнице после продолжительной болезни. Смерть наступила от отёка лёгких, после отказа почек.

Вольф Мессинг стал прототипом одного из персонажей книги «Выбор», написанной Виктором Суворовым, литературный персонаж имел имя Рудольф Мессер.

Взято с Википедии
дополнительный довольно богатый материал смотреть ТУТ

0

2

Мой отец - человек уже достаточно пожилой, был на сеансе Мессинга. Мессинг вызывал на сцену людей из зала и угадывал то, что они задумали. Среди таких добровольцев был и мой отец. А он в тот момент очень хотел пить, а у Мессинга на столе на сцене стоял графин с водой. Папа подумал:"Загадаю, чтобы он налил стакан и дал мне напиться!" Когда дошла до него очередь Мессинг взял его за руку, причем не взял, а скорее так порывисто схватил, и отец в тот момент подумал:"Какая неприятная жесткая и холодная рука!" А Мессинг, видимо, прочитав его мысли, прикрикнул на него:"Думайте о чем Вы загадали!", протащил его через сцену, налил воды и протянул ему стакан. 8-)

+1

3

вот это да............... :O ,я тоже о нём столько интересного читала,но очевидец это круто!

0


Вы здесь » Ключ к Непознанному - Key to UFO » Сверхчеловек » Вольф Григорьевич Мессинг (телепат-предвидец)