Лично от меня: Спешу заметить это первая именно государственная организация по изучению непознанного с государственным финанисированием.

Далее идет Википедия:

Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Третьем рейхе, и созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы. Первым директором института стал Герман Вирт, его заместителем назначили Фридриха Хильшера.

Учреждение общества. Первоначальные цели

Основана 1 июля 1935 года Генрихом Гиммлером, который стал президентом и уполномоченным общества. По другой версии Ананербе создал Фредерик Хильшер в 1933 [1]. По третьей версии Ананербе появилась как мюнхенская выставка, которую организовал Герман Вирт [2]

В 1937 году Гиммлер отправил Вирта в отставку и интегрировал «Аненербе» в состав СС, превратив его в отдел по управлению концентрационными лагерями. Это было связано с критикой Вирта, как учёного, с одной стороны и несосотоятельности его идеи происхождения ариев от атлантов в глазах фюрера — с другой. Рейхсфюрер СС Гиммлер использовал этот благоприятный момент для подчинения организации «Наследие предков» структуре СС и увеличения своего влияния. Штаб-квартира «Аненербе» находилась в замке Вевельсбург. Генеральный секретарь организации — Вольфрам Зиверс. Зиверс, как человек с университетским образованием должен был играть роль связующего звена между учёными и рейхсфюрером СС. Руководитель медицинских программ — Август Хирт.

Первоначальной целью общества «Наследие предков» было доказательство теории расового превосходства германцев посредством исторических, антропологических и археологических исследований. В программе 1935 года также было сказано: «Изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индо-германской расы. Популяризация результатов исследований доступной и интересной для широких масс народа форме. Работы производятся с полным соблюдением научных методов и научной точности».[1]

В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, и вся его деятельность окончательно была переориентирована на военные нужды. Многие проекты были свёрнуты, но возник Институт военных исследований, возглавленный Зиверсом. Впоследствии деятельность института была подробно рассмотрена на Нюренбергском процессе: международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.
Вольфрам Зиверс

Научные отделения общества

Тридцать пять научных отделений «Наследия предков» (по разным источникам эта цифра колеблется от 13 до 50, что связано с постепенным разрастанием организации), находились под руководством профессора Фюста из Мюнхена. Вот некоторые из них:
Учебно-исследовательский отдел энтомологии и борьбы с паразитами
Учебно-исследовательский отдел генетики растений
Отделение геофизических исследований
Отделение исследований карстов и пещер (для военных целей)
Учебно-исследовательский отдел народной медицины (изучение целебных трав, просуществовал до 1939 года)
Отделение энтомологии и Институт генетики растений
Институт прикладных бактериологических исследований.
Исследования пектина (применении пектина и глютаминовой кислоты в качестве клинического средства для свёртывания крови)
Эксперименты по исследованиям рака (профессор Хирт из Тюбингенского университета) Зиверс утверждал на допросе 29 июня 1945 года[2], что именно Хирту впервые удалось выявить клетку рака у мыши, используя флюоресцентную микроскопию, уничтожить эту клетку благодаря своему новому методу лечения. Это является первым в истории известным случаем излечения рака.
Отделение математики. Руководителю отделения Бозеку помогали 25 ассистентов из заключённых концентрационного лагеря «Ораниенбург». Задачи исходили из Вермахта, ВМС, ВВС, а также от Совета по научным исследованиям.
Учебно-исследовательский отдел индо-германской — азиатской культуры и языков. Изучение санскрита и ведического языка.
Учебно-исследовательский отдел германской филологии и местного фольклора
Учебно-исследовательский отдел германской культуры и местного фольклора
Учебно-исследовательский отдел истории индоевропейской религии
Учебно-исследовательский отдел народных легенд, сказок и саг. Отделение было вскоре распущено после его создания.
Отделение исследований оккультных наук. Исследования по парапсихологии, спиритизму, оккультизму и другим запрещённым в Германии наукам.
Отделение исследований индогерманской немецкой музыки
Учебно-исследовательский отдел германской этнографии
Учебно-исследовательское отделение германской традиции и этнографии
Учебно-исследовательский отдел топографии и ландшафтного символизма
Учебно-исследовательский отдел кельтских народов
Отделение исследований индогерманских и финнских культурных связей
Учебно-исследовательский отдел средневекового латинского языка
Учебно-исследовательский отдел Центральной Азии и экспедиций. Археологические были проведены в Кафиристане, на Тибете, а также на островах Ла-Манша, в Румынии, Болгарии, Хорватии, Польше, Греции.

Библиотека «Наследия предков» располагалась в замке вблизи Ульма.

Финансирование

Первоначально финансирование производилось через сельскохозяйственное министерство Рихарда Дарре. С переходом в СС схема финансирования изменилась:
«...финансирование общества осуществлялось по следующим каналам: германское общество научных исследований, членские взносы, предоставление средств от рейха. Средства от войск СС и от вооруженных сил предоставлялись в распоряжение института только по военным научно-исследовательским вопросам»

Одни из самых больших взносов, приблизительно в 50000 рейхсмарок, исходили от Немецкого Банка, а также от фирм «BMW» и «Daimler-Benz».

В июле 1940 года Гитлер утвердил государственный план реконструкции Вевельсбурга. Реконструкция замка должна была продлиться 20 лет с затратами в 250 миллионов рейхсмарок, что составляет 1 миллиард 250 миллионов долларов по сегодняшнему курсу.